martedì 9 settembre 2014

Raspberry Friands

Un altro assaggio di Australia: i biscotti Raspberry Friands.



I Raspberry Friands sono degli sfiziosi biscottini con un cuore leggermente aspro dovuto al lampone. 

Io alla ricetta originale ho aggiunto del lime e li ho preparati con la forma di mini muffin, diversamente dalla ricetta originale che prevede la forma di barchetta.




Sono veramente molto semplici da preparare e adatti non solo alla prima colazione, ma anche ad una merenda.




INGREDIENTI per circa 20 biscotti:
1/2 cup di zucchero ( gr)
1/2 cup di farina ( gr)
1/4 cup di farina di mandorle (4 cucchiai da tavola)
4 albumi
125 gr di burro fuso
circa 20 lamponi
scorza grattugiata di mezzo lime

per la decorazione: zucchero a velo e mandorle affettate


Sistema i pirottini nella teglia per mini muffin e accendi il forno a 180°.

In una ciotola capiente metti zucchero e farina; mescola i due ingredienti. Aggiungi poi gli albumi e mescola. Aggiungi infine il burro e la scorza grattugiata del lime e mescola bene finché tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.

Riempi i pirottini per 3/4 e poni al centro di ogni pirottino un lampone.

Decora se vuoi la superficie con le mandorle affettate e inforna per circa 15 minuti o almeno finché la superficie dei biscotti non sia dorata e, affondando uno stuzzicadenti nel biscotto, questo esca asciutto.

Fateli raffreddare e cospargeteli di zucchero a velo.


2 commenti:

  1. Bellissimi i tuoi mini muffins devono essere proprio buoni! Mi spiace però non poterli accettare per il contest perchè appunto sono muffins e non biscotti!

    RispondiElimina