mercoledì 22 ottobre 2014

Crema bianca (Biancomangiare a modo mio)

Per me il Biancomangiare è la Crema bianca; così la chiamavamo da piccole.

Ogni anno, poco dopo Pasqua, in casa nostra veniva preparata questa crema bianchissima nella quale scioglievamo pezzi di uova di cioccolato che altrimenti si faceva sempre fatica a finire. 







È una merenda o un dessert semplicissimo, improvvisato e che dà tanta tanta soddisfazione!!


Mi ricorda la semplicità di una volta, senza troppi giri di parole. E mi ricorda la mia felice infanzia.




INGREDIENTI per 4 ciotoline di crema:
500 ml di latte 
2 cucchiai di amido di mais (Maizena)
2 cucchiai di zucchero
scorza di mezzo limone a striscioline (non grattugiata!)

In aggiunta a piacere: cannella in polvere o cioccolata in pezzi


Poni in uno pentolino l'amido e lo zucchero. Aggiungi poco per volta il latte amalgamandolo alle polveri. Aggiungi infine il limone.

Accendi il fuoco a fiamma bassa e inizia a mescolare finché la crema non diventa più densa ed inizia a bollire. 

Togli dal fuoco, elimina la scorza di limone e versa nelle ciotoline.

Puoi gustarla calda accompagnata da cioccolata in pezzi (...che nella crema si scioglierà) oppure fredda: dopo averla versata nelle ciotoline lasciala raffreddare a temperatura ambiente e, quando è fredda, mettila nel frigorifero.

Se desideri puoi accompagnarla con cannella in polvere.




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