sabato 9 maggio 2015

Torta soffice all'arancia







Ovviamente io non posso che amare le arance... Sin da piccola ho sempre mangiato caramelle solo al gusto arancia, ghiaccioli all'arancia, arance candite (sono tra i pochi che nel panettone ama i canditi e odia l'uvetta)... insomma tutto ciò che è arancia.

E' da diverso tempo che faccio questa torta perchè è buona e velocissima. Quindi, prima che le arance finiscano, vi lascio la mia versione di torta soffice all'arancia senza burro. Anche se vi state preparando per la prova costume, questa torta è gustosa, ma senza grassi!!






INGREDIENTI per una torta da 24 cm:
250 gr di zucchero semolato
3 uova
succo di 2 arance
scorza di 1 arancia
75 ml di olio di semi
270 gr di farina
30 gr di fecola di patate (o amido di mais)
8 gr di lievito per dolci (mezza bustina)
semi di mezza bacca di vaniglia (se ne avete)
un pizzico di sale
zucchero a velo





Occorrente:
una ciotola capiente
le fruste elettriche
una teglia da 24 cm di diametro
una bilancia
un setaccio per farina
un foglio di carta forno
uno spremiagrumi


Ritaglia un foglio di carta forno, inumidisci la teglia e sistema la carta forno all'interno della teglia facendola aderire ai lati ed al fondo. 




Accendere il forno a 180°.

Lavora con le fruste elettriche lo zucchero con le uova, i semi del baccello di vaniglia e la scorza d'arancia.

Intanto spremi le arance.

Dopo qualche minuto aggiungi l'olio e la spremuta d'arancia, amalgamandoli al composto lavorando con le fruste a bassa velocità.

Passa al setaccio la farina con la fecola di patate (o amido di mais), il lievito e il pizzico di sale; aggiungili poi delicatamente all'impasto e lavora con le fruste a bassa velocità per qualche secondo, finché il composto non sia liscio.

Poni l'impasto nella teglia e inforna. 




Cuoci la torta per circa 40 minuti o almeno finché, facendo la prova stecchino, quest'ultimo non ne esca pulito.

Sforna la torta, lasciala raffreddare qualche minuto, dopodiché spolverizzala di zucchero a velo.




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