lunedì 19 maggio 2014

Chocolate Pecan Pie

Quando la persona speciale al tuo fianco è un po’ giù che si fa per sollevargli il morale? Io gli preparo un buon dolce. 

Così ho aperto il libro magico. Il libro dei dolci più golosi che ci siano. “I dolci dell’America”: una raccolta preziosa dalla quale prendo spesso spunto.



Già da parecchio tempo programmavo la preparazione di questa cake.
Mi arrivano le noci pecan dalla cugina di Boston e compro lo sciroppo d’acero, ma manca sempre la tranquillità e il tempo per farla.Stavolta però è il momento perfetto e mi cimento.


Io vi scrivo la mia versione leggermente modificata.Non abbiate paura. È molto semplice da realizzare e, se amate i dolci a base di frutta secca e miele, questa vi farà impazzire.



Dunque… iniziamo!


INGREDIENTI: per una tortiera da 18 cm
PER LA CROSTA
225 gr di farina 00
40 gr di cacao amaro
30 gr di zucchero semolato
2 gr di sale fine
125 gr burro freddo a pezzetti
75 gr acqua fredda di frigo

PER IL RIPIENO
200 gr di gherigli di noci pecan tritate grossolanamente
3 uova
250 gr di sciroppo d'acero
115 gr di zucchero semolato
100 gr di burro fuso (fatto raffreddare leggermente)
2 gr di sale
semi di mezzo baccello di vaniglia (se ne avete)

PER LA DECORAZIONE
gherigli di noci pecan divisi a metà



Prepariamo la teglia: spennellarla di burro fuso e rivestirla di carta forno facendola aderire bene alla teglia.

Per la preparazione della crosta mescolare gli ingredienti secchi ed inseriteli in un mixer. Aggiungete il burro e frullate per qualche secondo. Rimettete tutto in una ciotola ed aggiungete gradualmente l'acqua fredda mentre amalgamate. Dovrete formare un panetto compatto che riporrete in frigorifero per almeno mezzora.

Intanto preparate il ripieno. Mettete a fondere a bagnomaria il burro e quando è completamente sciolto fatelo raffreddare leggermente. Amalgamate con una frusta a mano le uova, lo sciroppo d'acero, lo zucchero, il sale e i semi del mezzo baccello di vaniglia. Aggiungete successivamente il burro e solo dopo averlo amalgamato, le noci tritate grossolanamente. 

Trascorsa la mezzora, accendete il forno a 190°.

Stendete la pasta su un piano di lavoro leggermente infarinato e, lavorandola con un mattarello anch'esso leggermente infarinato, dategli uno spessore di 4 mm circa.

Stendete la pasta sulla base della teglia tagliando con una forbice i bordi in eccesso e lasciando fuoriuscire circa 2 cm di pasta.

Riempite con il ripieno. Sulla superficie della torta distribuite delicatamente i gherigli di noci divisi a metà.

Infornate per 25 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, sfornate e fate raffreddare. Solo dopo il completo raffreddamento, togliete la torta dalla tortiera. Fatelo mmmoolto delicatamente.

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