domenica 1 giugno 2014

Gnocchi ricotta ed erbette

Oggi vi regalo una ricetta scovata sul web pensata per chi è attento alla linea, ma non vuole rinunciare al gusto.
Adatta anche ai vegetariani convinti, ma golosi cronici ;-)




Ingredienti per 4 porzioni di gnocchi:
300 gr di ricotta fresca
500 gr di erbette
250 gr di farina
2 uova
Sale
Noce moscata


Lava le erbette e immergile in una pentola di acqua bollente e salata.
Una volta lesse, toglile dalla pentola con una schiumarola conservandone l’acqua di cottura.
Elimina i gambi più spessi e tagliale grossolanamente con un coltello.

Mentre le erbette si raffreddano, metti la ricotta in un colino stretto in modo che perda l’acqua in eccesso.

Quando le erbette saranno ben fredde, aggiungile alla ricotta, insieme alle uova, alla farina ed al sale. Aggiungi al composto anche la noce moscata grattugiata.
Impasta con un leccapentole amalgamando bene gli ingredienti. L’impasto risulterà molto morbido.
Trasferiscilo su un piano di lavoro ben infarinato e cerca di formare delle palline alle quali darai la forma di un gnocco. 
Prima di cuocerle cerca di eliminare la farina in eccesso.

Riprendi la pentola in cui hai cotto le erbette e nella quale hai conservato l’acqua di cottura. Regolala di sale e, se l’acqua ti sembra poco per la cottura degli gnocchi, aggiungine altra.
Portala ad ebollizione e lessa gli gnocchi una porzione alla volta. Quando vengono a galla, sono cotti.

Condisci se vuoi con burro e salvia o una fonduta di formaggi.


Buon appetito!



Con questa ricetta partecipo al contest:

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