Ok. E' iniziato settembre, grazie al calcio sono finalmente ricominciate le sere libere e ho nuovamente il tempo per dedicarmi al blog.
Ovviamente ho ancora i postumi della meravigliosa vacanza che ho fatto in Australia e che ha lasciato una marea di ricordi e al tempo stesso di nostalgia...
Ma non mi demoralizzo e, anzi, colgo l'occasione per avviare un nuovo mini-progetto: per un pò sperimenterò ricette Australiane.
Per questo ho creato una nuova sezione chiamata Australia I♥U.
Inizio con gli "Spinach, cheese & corn Pasty".
Il pasty è un calzone di pasta simile alla brisè con un gustoso ripieno. Ho assaggiato gli Spinach, cheese & corn Pasty da Cousin Jack (vi consiglio un giro sul loro sito http://cousinjackspastyco.com/).
INGREDIENTI per 4 pasties:
per la pasta
110 gr di farina
un pizzico di sale
55 gr di burro freddo a cubetti
2-3 cucchiai da tavola di acqua fredda
oppure in alternativa due rotoli di pasta brisè confezionata
per il ripieno
300 gr di spinaci
400 ml di latte
2 cucchiai e mezzo di farina
200 gr di sottilette (o altro formaggio morbido)
150 gr di mais cotto al vapore
del parmigiano grattugiato
noce moscata
sale
pepe
il rosso di un uovo + un pochino di latte per spennellare
Metti a cuocere gli spinaci in una padella con un pò di acqua e un pizzico di sale, finché non si appassiscono.
Dopodiché scolali e lasciali raffreddare.
Facciamo la pasta. Metti farina, sale e burro in una terrina e inizia ad impastare con la punta delle dita fino a ottenere un composto simile al pangrattato.
In alternativa puoi mettere farina (+ sale) e burro nel mixer e frullare per qualche secondo finché non vedrete più i pezzi grossi di burro.
Unisci l'acqua (inizialmente solo 2 cucchiai e se vedi che la pasta è troppo secca aggiungere il terzo) e impasta fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Forma un panetto e metti in frigorifero dai 15 ai 30 minuti.
Intanto ci dedichiamo all'impasto: in un pentolino metti 2 cucchiai e mezzo di farina e unisci piano piano il latte cercando di non formare dei grumi. Aggiungi un pizzico di sale e fai cuocere a fuoco moderato mescolando di continuo finché non si addensa. Aggiungi quindi la noce moscata.
In una terrina unisci spinaci, mais, le sottilette sminuzzate e infine la besciamella. Regola di sale e pepe.
Accendi il forno a 220°.
Prendi la pasta dal frigo, dividila in 4 panetti e stendi ogni panetto in una sfoglia abbastanza sottile.
Taglia un disco ricavando la forma da un piattino da dolce.
Posiziona al centro di ogni disco una cucchiaiata abbondante di ripieno, spennella i bordi interni di uovo e latte, richiudi dando la forma di un calzone e schiacciando bene a pasta sui bordi esterni.
Spennella la superficie di uovo e latte e cuoci in forno per una ventina di minuti circa.
Unisci l'acqua (inizialmente solo 2 cucchiai e se vedi che la pasta è troppo secca aggiungere il terzo) e impasta fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Forma un panetto e metti in frigorifero dai 15 ai 30 minuti.
Intanto ci dedichiamo all'impasto: in un pentolino metti 2 cucchiai e mezzo di farina e unisci piano piano il latte cercando di non formare dei grumi. Aggiungi un pizzico di sale e fai cuocere a fuoco moderato mescolando di continuo finché non si addensa. Aggiungi quindi la noce moscata.
In una terrina unisci spinaci, mais, le sottilette sminuzzate e infine la besciamella. Regola di sale e pepe.
Accendi il forno a 220°.
Prendi la pasta dal frigo, dividila in 4 panetti e stendi ogni panetto in una sfoglia abbastanza sottile.
Taglia un disco ricavando la forma da un piattino da dolce.
Posiziona al centro di ogni disco una cucchiaiata abbondante di ripieno, spennella i bordi interni di uovo e latte, richiudi dando la forma di un calzone e schiacciando bene a pasta sui bordi esterni.
Spennella la superficie di uovo e latte e cuoci in forno per una ventina di minuti circa.
Con questa ricetta partecipo al Contest: "Street food: le ricette".
Wow, una ricetta australiana!! Se poi avessi voglia anche di raccontarci del tuo viaggio e di cosa hai spiluccato in giro, ci farebbe davvero piacere!!! :) Ti aggiungiamo subito alle ricette partecipanti al contest, buona giornata!
RispondiElimina