giovedì 27 febbraio 2014

Strudel di salmone



















Il mio Strudel di salmone nasce una sera in cui volevo fare un piatto di cui avevo visto la ricetta su internet, ma non avendo tutti gli ingredienti, ho dovuto improvvisare.

Alla fine é stato un successone!


INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia
200 gr di salmone affumicato
1 scalogno piccolo
250 gr di ricotta vaccina
1 uovo
Sale rosa (o sale normale)
Pepe
1 noce di burro


Per spennellare il rotolo
1 tuorlo
1 dito di latte



Inizia sciogliendo in una padella la noce di burro, aggiungi lo scalogno tagliato finemente, aggiungi il salmone tagliato a listarelle e lascia rosolare.
Quando sarà pronto lascialo raffreddare.


Accendi il forno a 170'.

In una ciotola lavora con una forchetta la ricotta e l'uovo, aggiungi il salmone, il sale rosa ed il pepe. 

Quando è amalgamato, stendi la pasta sfoglia sulla placca da forno e su di essa l'impasto di salmone e ricotta. Avvolgi delicatamente formando un rotolo. Chiudi bene i bordi laterali.


Spennellalo con il tuorlo e il latte, fai cadere sulla superficie del rotolo dei semi di papavero e inforna per una ventina di minuti o almeno finché la superficie del rotolo non sia dorata.
Bon appétit!

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