mercoledì 1 ottobre 2014

Le tortine di mele

La colazione perfetta! Sono veloci da preparare e molto gustose.

Le tortine di mele.


INGREDIENTI per circa 12 tortine:
2 mele
del succo di limone (privo dei semi)
2 uova piccole
65 gr di zucchero
i semini di mezzo baccello di vaniglia (se ne avete)
60 gr di burro fuso e tiepido
100 gr di farina
mezzo cucchiaino di lievito
un pizzico di sale


E' necessario uno stampo per 12 muffin (non importa se antiaderente o in silicone) e dei pirottini di carta.

Disponi i pirottini nello stampo.

Sbuccia le mele eliminando il torsolo e la buccia, tagliale a fettine sottili e cospargile di succo di limone per evitare che diventino nere.

Accendi il forno a 180° se statico o a 170° se ventilato.

Monta con la frusta le uova con lo zucchero e la vaniglia; dopo qualche minuto aggiungi a questi il burro fuso e monta ancora qualche minuto. 
Aggiungi alla montata la farina setacciata, il lievito setacciato e il sale. Amalgama tutto con una spatola mescolando dal basso verso l'alto con delicatezza e fino a quando non saranno più presenti grumi di farina.

Con un cucchiaio disponi in ogni pirottino l'impasto fino a che non riempi lo stampo per 3/4.

Metti adesso in ogni pirottino le fettine di mele incastrandole una vicino all'altra, anche senza un ordine preciso, ma in quantità abbondante.

Inforna a media altezza e fai cuocere finché la superficie delle tortine non sarà dorata. 

Quando credi siano cotte, fai la prova dello stuzzicadenti infilandolo in una tortina: se ne uscirà pulito sono pronte, altrimenti devono cuocere ancora qualche minuto.

Quando sono fredde cospargile di zucchero a velo... se riesci a resistere a non mangiarle prima.








Con questa ricetta partecipo alla raccolta di ricette di "Love Cooking"




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